Clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe
La recette du clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe
Une recette non berrichonne mais bien bonne …
Les ingrédients :
donc il nous faut pour réaliser un plat destiné à 5 gourmets gourmand :
4 petites courgettes
1 demi bûche de fromage de chèvre
3 oeufs
150 ml de lait
150 ml de crème fraiche
60g de farine
de la menthe
muscade, sel, poivre
Prechauffer le four pendant que l’on prépare : 180°C
Bien laver les courgettes
couper en tranche fine en gardant la peau
Les faire suer avec un peu d’eau
Laisser tiédir
Battre les oeufs comme pour une omellette
Ajouter tout en mélangeant :
la farine
le sel
le poivre
la muscade
la crème fraiche
le lait
la menthe
Placer les morceaux de courgettes dans un moule
Verser la pâtre dessus
Couper en tranche le fromage de chèvre et les placer au dessus tout en les enfonçant un peu dans la pâte
Mettre au four touJours à 180°c
et laisser cuire 30 mn
Waou ! il faut le fromage de chêvre ET le pâtre qui les garde ? 😉