Crêpes de pomme de terre
Recette des Crêpes de pomme de terre
Recette provenant de l’ouvrage « Ma vraie cuisine française » de Michel Oliver
Les ingrédients
Pour 6 personnes
500 g de pomme de terre
4 oeufs
15 cl de lait
10 cl de crème fraiche
2 cuillères à soupe de farine
1 pincée de sel
beurre
huile
1 heure avant le repas, préparez la pate
Laver les pommes de terres sans les peler
Les mettre dans une casserole remplie d’eau froide
Ajoutez 1 cuillère de sel
Portez à ébullition
Laissez cuire à petits bouillons et à découvert jusque ce nous puissions transpercer les pommes de terres (environ 30 minutes°
Egouttez les pommes de terre, les pelez, et les passez encore chaude à la moulinette
Ajoutez le lait, mélangez et laissez refroidir
Dans la purée froide ajoutez la farine et mélangez.
Cassez 1 oeuf et bien mélanger longuement
Cassez le deuxième oeuf et bien mélanger
Ensuite le 3ème, puis le 4ème
Ajoutez le sel puis la crème fraiche …
Bien mélanger afin d’obtenir une pate liquide
laissez reposer
Au moment de servir : faire chauffer une poele
Lui ajouter de l’huile et du beurre
Dès que le beurre grésille, prenez une cuillère à soupe de purée et mettez la dans la poele
Comme la purée est presque liquide, elle s’étale pour faire une petite crêpe ronde d’environ 7 cm de diamètre
Laissez cuire doucement environ 3 minutes de chaque coté et voilà
des variantes de recette de Crêpes au pomme de terre