Enquête culinaire : un plat du samedi soir
Une nouvelle enquête culinaire.
Le principe de l’enquête culinaire : trouver le plat cuisiné à partir des ingrédients.
Enquete culinaire du 27 février 2016
Les ingrédients sont donc :
– 4 blancs de poulet
– 1 endive
– 1 oignon
– 125 g de lardons fumés
– 1 boite de champignon de Paris
– 4 culières à soupe de crème fraiche
– 1 cuillère à soupe de Cognac
– 1 cuillère à soupe de farine
– 2 noix de beurre
– persil
– sel et poivre
Recette en 3 étapes
– D’abord les blancs de poulet
Les coupe en petits morceaux et les fariner
Faire fondre du beurre.
Faire revenir les blancs de poulets dedans, les dorer.
Saler, poivrer
Y ajouter le Cognac.
Laisser de côté pour le moment.
– Le complément
Emincer l’oignon
Couper l’endive en tout petits morceaux
Faire fondre à nouveau une noix de beurre
Y faire revenir les lardons.
Ajouter l’oignon
Ajouter l’endive
Laisser mijoter le tout pendant 5 minutes
Ajouter les champignons
Laisser à nouveau mijoter le tout pendant 5 minutes
Ensuite, rajouter les blancs de poulets
Laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche.
Et touche finale, juste avant de servir, parsemer de persil.
Et voila
Au fait, la recette s’appelle « Blanc de poulet aux endives, champignons et lardons »